;

bis zum nächsten Donauschwimmen am 15.12.2018

Herzlich Willkommen zum 42. Donauschwimmen 2018 am 15. Dezember.

Falls ihr Fragen zum Donauschwimmen habt oder teilnehmen wollt, schickt eine Mail an uns.
Wenn ihr schon öfter teilgenommen habt, könnt ihr hier die notwendigen Unterlagen downloaden: Teilnehmerliste, Flyer, Lageplan
Der Vorstand KV Dillingen

Eine Besonderheit unseres Kreisverbandes ist das Donauschwimmen zur Weihnachtszeit in der Donau. Alljährlich, mitte Dezember steigen mehr als 200 Schwimmer, aus Lauingen, anderen Gliederungen und befreundeten Vereinen, ins eiskalte Wasser der Donau und schwimmen, stimmungsvoll mit Fackeln und weihnachtlich geschmückt, in der Strömung etwa 1,5 Kilometer zur Lauinger Donaubrücke wo sie bereits von hunderten Zuschauern erwartet werden. Dort warten dann auch schon ein kleiner Imbiss und warme Getränke.

Im Anschluss wird im Vereinsheim gegessen und gefeiert.

Medien vom Jubiläums- Donauschwimmen 2017

Fotos, der Bericht von BR1. Video von ATV.

Bericht, tolle Fotos und ein Video von Frau Bunk von der DZ.

Medien vom Jubiläums- Donauschwimmen 2016

weils ein Jubiläum war,  lassen wir diesem Artikel etwas länger im Netz.

Zeitungsartikel vom allerersten Donauschwimmen. Interview mit Max, beim seiner ersten Teilnahme  und Gerhard, der beim ersten Mal auch dabei war.

Fotos vom Donauschwimmen 2016

Der Artikel in der Donauzeitung

Fotos in der Donauzeitung und der Video von DLRG TV. Als kleines Weihnachtsgeschenk vom TV- Team noch die Impressionen.

Hierfür danken wir dem DLRG TV Team und freuen uns auf das nächste Donauschwimmen mit euch.